Почему во время хранения морковь становится горьковатой? |
08.02.2009 13:21 |
Иногда морковь, сохраняя свежий вид, на вкус горьковата. Это происходит из-за того, что во время роста верхушки корнеплодов оголились и на свету позеленели. В этом случае в них образуется алкалоид соланин, который при хранении проникает в морковь и делает ее горькой. Вот почему во время формирования корнеплодов необходимо проводить рыхление с окучиванием, чтобы головки были закрыты землей. Но если огородники этого не сделали и головки позеленели, их лучше срезать. Когда места срезов задубеют, обработайте их раствором чеснока и уложите корнеплоды на хранение. Хорошо хранится морковь таких сортов, как Несравненная, Лосиноостровская, Московская.
|
LAST_UPDATED2 |