Сад и огород - секреты урожаев - Огурцы admin@ogorodinfo.ru druk plakatów, kilkoma a
Сад и огород - секреты урожаев
Огурцы
Комнатная культура огурца возможна в солнечном помещении при температуре воздуха не ниже +20° С. В этих условиях хорошо зарекомендовали себя гибриды ТСХА 1, ВИР 516, ВИР 517 и Московский тепличный, не требующий опыления. Но практически можно использовать все сорта, рекомендованные для защищенного грунта.
В комнате огурцы выращивают в гончарных горшках с питательной смесью из дерновой и перегнойной земли (горшечная культура) или без земли с использованием щебенки, песка и удобрительных смесей. В качестве удобрений применяют (г на 1л воды): суперфосфат - 0,55; калийную селитру - 0,5; сернокислый магний - 0,3; аммиачную селитру - 0,2; борную кислоту - 0,072; сернокислый марганец - 0,045; хлористое железо - 0,006; сернокислый цинк и сернокислую медь - по 0,002. Средняя концентрация питательного раствора - 1,6-2 г на 1 л. Лучше использовать готовые удобрительные смеси А и Б, которые можно приобрести в магазинах.
За неделю растения поглощают до 25% веществ, содержащихся в растворе, поэтому каждый месяц его полностью заменяют. Молодые растения поливают два-три раза в день. Недавно высаженную рассаду подкармливают даже ночью (до полного насыщения). Укоренившиеся растения в темное время суток не подкармливают. К времени массового плодоношения число подкормок увеличивают до четырех-пяти в день.
Через 35-40 сут после появления всходов растения зацветают. Если этого требует сорт, то нужно позаботиться об опылении цветков. Пожелтение и осыпание неразвившихся завязей свидетельствует о том, что они остались неопыленными. Повторное опыление способствует образованию прямых и красивых плодов (зеленцов). Чтобы проверить, сколько времени требуется для развития плода, опыленный цветок отмечают ниткой с бумажной этикеткой, на которой записывают дату опыления. При оптимальных условиях плоды созревают через 12-14 сут после опыления (или спустя 55-56 сут после посева). С одного растения получают до 15 плодов.

Яндекс.Метрика