admin@ogorodinfo.ru
Сад и огород - секреты урожаев
Подготовка почвы
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
05.02.2009 08:37
Если Вы надеетесь получить хороший урожай, то должны ответственно отнестись к каждому этапу посадки овощей. Правильная подготовка грунта имеет немалое значение. 

Чаще всего огородники хранят землю в сараях. За несколько дней до посадки землю необходимо занести в теплое место для ее прогрева. Для более качественного прогревания и дезинфекции землю необходимо полить горячим 1%-м раствором марганцовки. 

В большинстве случаев та земля, что у Вас есть, по своим свойствам далека от совершенства, поэтому рекомендуется приготовить почвенную смесь по одной из следующих формул:
1. 1 ч. ДЗ + 2 ч. НП;
2. 2 ч. Т + 2 ч. П + 1 ч. ДО;
3. 2 ч. Т + 2 ч. П;
4. 3 ч. П + 2 ч. ДЗ;
5. 2 ч. ТПС + 1 ч. ДЗ;
6. Готовый грунт (из магазина для дачников и огородников);
где П – перегной, ДЗ – дерновая земля, НП – навозный перегной, Т – торф, ДО – древесные опилки (мелкие), ТПС – торфяная питательная смесь (также покупается в магазине), ч. – часть.

Если Вы выбрали пятую или шестую смесь, то Вы получаете уже готовый грунт для посева. Если же Ваш выбор пал на одну из первых 4-х смесей, Вам необходимо добавить к ней две чайных ложки золы и 15-20 г. суперфосфата (в расчете на одно ведро средней величины). Основательно все перемешав, готовую почвенную смесь рассыпают по ящикам. Не стоит заполнять ящики до самого верха, а оставлять по 2-3 сантиметра выступающего над землей бортика. 

Следующей стадией становится выравнивание почвы, легкое ее уплотнение и формирование бороздок. Бороздки следует расположить на расстоянии пяти сантиметров друг от друга и полить теплой водой. 

Сразу после этого начинают раскладывать по бороздкам семена: их размещают через 2 сантиметра одно от другого и заглубляют на один-полтора сантиметра в грунт. Затем бороздки присыпают этой же почвой и немного уплотняют.
LAST_UPDATED2
 
Яндекс.Метрика