admin@ogorodinfo.ru
Сад и огород - секреты урожаев
Консервирование огурцов
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
10.02.2009 06:38
На дно 3-литровой банки кладем 2 зубчика чеснока (крупных), семенной зонтик укропа (без стебельков), закладываем полную банку огурцов, сверху добавляем 1-2 зонтика укропа и 2 разрезанных зубчика чеснока. Заливаем кипящим рассолом: на 1,5 литра воды - 2 столовые ложки с горкой соли и 2 столовые ложки сахарного песка, 3-5 горошин душистого перца. Через пять минут рассол сливаем, доводим до кипения и повторно заливаем, при этом добавляем в банку полную столовую ложку 9 %-ного уксуса, закрываем любыми крышками, охлаждаем и помещаем в прохладное место.
При хранении в комнатных условиях банки трижды заливают кипящим рассолом с интервалом 5 минут и уксуса добавляют 2 столовые ложки.
LAST_UPDATED2
 
Яндекс.Метрика