admin@ogorodinfo.ru
Сад и огород - секреты урожаев
Квашение капусты
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
10.02.2009 06:37
Капусту мелко нашинковать на терке или ножом, посыпать солью, помять на столе, добавить морковь, нашинкованную на крупной терке.
Закладываем в 3-литровую банку, хорошо утрамбовываем рукой до выделения сока. Лишний сок сливаем в баночку, сохраняем в прохладном месте. Заполненные банки, закрываем капустным листом и оставляем на кухне на столе для брожения на 3-4 дня. Через 4 дня делаем 2-3 прокола деревянной палочкой до дна для удаления газа. После прокола доливаем оставшийся сок в банку, затем сверху добавляем в банку 1 столовую ложку водки (чтобы избежать закисания), закрываем банки крышками и помещаем на холод (в погреб, холодильник и т.д.). На 3-литровую банку требуется 3,5 кг белокочанной капусты, 2 столовых ложки соли с горкой, 4 крупных корнеплода моркови. Блюдо получается отличного вкуса и может храниться долго.
LAST_UPDATED2
 
Яндекс.Метрика