admin@ogorodinfo.ru
Сад и огород - секреты урожаев
Засолка огурцов
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
10.02.2009 06:39
       На дно 3-литровой банки кладем один семенной зонтик укропа, затем закладываем слой огурцов вертикально, добавляем 3 листа вишни, 3 листочка черной смородины, 3 зубчика чеснока, 6 горошин душистого перца, зонтик укропа, кусочек (10 см) листа хрена, затем докладываем банку огурцами и сверху кладем зонтик укропа. Заливаем огурцы кипящим рассолом: на 1,5 литра воды добавляем 2 столовых ложки с горкой соли и 1 лавровый лист среднего размера (который оставляем в банке с огурцами). Закрываем глубокими полиэтиленовыми крышками, взятыми из горячей воды. Когда остынет рассол в банке, помещаем в холодное место (погреб, холодильник).
 
Яндекс.Метрика