Сорта огурцов
Огурцы можно смело назвать одной из наиболее распространенных овощных культур. Ученые подсчитали, что им принадлежит более 10% общей площади, занимаемой овощами. Овощ почти полностью состоит из воды, а питательные вещества в нем составляют лишь 3% . 100 грамм огурца содержит всего лишь 0,8 гр.белков, 0,1 г. жира и 2,6 гр. углеводов. Однако даже при таком достаточно бедном составе, эти плоды способен принести человеческому организму немало пользы. Иначе люди просто не выращивали бы его. Огурцы отлично очищают организм от шлаков и токсинов, снижают кровяное давление, снимают отеки, разгружают поджелудочную железу. Также они хорошо борются с чувством голода, за что широко распространены среди приверженцев диет и правильного питания. Создано около сотни районированных сортов и всевозможных гибридов этой овощной культуры. Расскажем о наиболее продуктивных. Огурцы универсального назначения для закрытого грунта и пленочных тоннелей |
|