admin@ogorodinfo.ru
Сад и огород - секреты урожаев
Уборка и хранение
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
08.02.2009 13:47
Сплошную уборку столовой свеклы заканчивают до серьезных холодов, то есть до второй половины сентября. На личных участках овощ выбирают вручную, иногда с помощью садовых вил. Ботву скручивают тут же, на месте. Обрезать верхушку корнеплода нельзя, иначе он потеряет много сока, и мякоть обесцветится, утратив привлекательность и нежный вкус. К тому же поврежденные корнеплоды непригодны для хранения. В производственных условиях свеклу убирают подъемниками, скрученную ботву силосуют вместе с травами (ботвы получается до 150 центнеров с гектара).

Собранные корнеплоды хранят в прикопанных буртах или в подкале, где температура воздуха не должна опускаться ниже нуля градусов. Высококлассная столовая свекла - это прежде всего здоровье, чистые, свежие клубни, поперечником в 6-14 сантиметров. Продукция такая, разумеется, не содержит постороннего вкуса и запаха, влажность ее не должна превышать нормальную.
LAST_UPDATED2
 
Яндекс.Метрика