admin@ogorodinfo.ru
Сад и огород - секреты урожаев
Можно использовать печную золу, в чем ее польза?
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
09.02.2009 12:56
Сжигая дрова, торф или смолу, получают золу, с большим содержанием кальция, калия, фосфора, микроэлементов. Процентное содержание калия находится в прямой зависимости от сжигаемой древесины: чем меньше возраст, тем выше его содержание. Относительно калия, фосфора содержится меньше, но растение такой фосфор использует лучше, чем из минерального удобрения.

Золу можно вносить как щелочное удобрение, раскисляющее почву. При этом, 1кг золы=0,5 кг мела. Вносить ее рекомендуется под любые растения.
Зола вносится осенью при перекопке или в период весенних работ, кроме того, она может применяться как подкормка в летнее время – подсыпаться в междурядьях. «Первоочередниками» на внесение золы являются: тыквенные, баклажан, томаты, картофель.
Сухую золу, без потери ею своих свойств, можно сохранять многие годы. Если она подмокла, то свойства теряются почти полностью, так как происходит потеря калия.
Получаемую при сжигании каменного угля золу, равно как и угольную пыль в виде удобрения не применять, они могут использоваться для разрыхления тяжелых, заплывающих земель.
LAST_UPDATED2
 
Яндекс.Метрика