Каков процесс приготовления зеленой подкормки? |
09.02.2009 12:51 |
Приготовление зеленой подкормки не составит особого труда. Следует собрать разнотравье – крапива, мать-и-мачеха, одуванчик (лист), мокрица, чистотел, подорожник и другие, чтобы в общей сложности было около двух килограмм. Измельчить, залить 10-ю литрами горячей (80 градусов) воды в какой-нибудь емкости. Оставить на пяти-шестидневное квашение, размешать, процедить, подкормить овощные культуры – помидоры, тыквенные, хорошо при плодоношении, в расчете трех-четырех литров на метр квадратный. Повторять можно два-три раза через неделю. Этим раствором, кроме овощных, полезно обрабатывать и ягодники.
После полива растения становятся «живее», цвет более насыщен, менее подвержены болезням и вредителям. Использование минеральных удобрений при подобных подкормках не требуется, особенно – содержащих азот.
|
LAST_UPDATED2 |