admin@ogorodinfo.ru
Сад и огород - секреты урожаев
О китайской капусте
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
09.02.2009 12:34
Быстро созревающая овощная культура. Относится к кочанным формам, с изящными плотными кочанами. Китайскую капусту применяют в приготовлении салатов, супов. Овощ богат витаминами и минеральными солями. Для него благоприятны богатые питательными веществами нейтральные почвы. Холодостойкая и влаголюбивая культура. Любит хорошее освещение, но может переносить притенение.

Высев семян в почву проводится с заделкой на два сантиметра во второй декада июня. Междурядье составляет порядка 30-ти см; между сеянцами – около 15-ти. Появление всходов наблюдается через неделю.

Для хранения необходимы проветриваемые хранилища, с температурой порядка 5-ти градусов. Если капусту выдернуть с корнем, то можно хранить, присыпав песком или завернув в бумагу, оставляя открытыми верх и низ кочана.
LAST_UPDATED2
 
Яндекс.Метрика