admin@ogorodinfo.ru
Сад и огород - секреты урожаев
Стоит ли замачавать семена до посева?
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
09.02.2009 12:43
В большинстве случаев для ускорения прорастания семенной материал замачивается, однако. Не все знают, что некоторые культуры, сначала реагируя положительно на процедуру, могут при затягивании времени замачивания отреагировать иначе – их характеристики всхожести ухудшаются. К примеру, горох, фасоль и бобы не следует держать больше 48-ми часов. Если их передержать, то получим обратный желаемому результат: показатели всхожести ухудшаются. Семена репы, редиса, редьки замачиваются не больше, чем на сутки.

А вот перец, баклажаны, морковь, шпинат, свекла, укроп своей всхожести не теряют и при десятидневном вымачивании.
LAST_UPDATED2
 
Яндекс.Метрика