admin@ogorodinfo.ru
Сад и огород - секреты урожаев
Бактериальная гниль
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
05.02.2009 14:53

Бактериальная гниль плодов поражает кабачки, патиссоны и тыкву. При этом заболевании молодые завязи загнивают от цветоножки.
Причины заболевания: полив холодной водой, загущенные посадки, низкие температуры воздуха ночью.
Меры борьбы: при первых признаках заболевания необходимо сократить поливы, а больные и загнившие плоды и завязи удалить. Растения опрыскивают медным раствором: в Юл воды разводят 1 столовую ложку 50%-ной хлорокиси меди или поликарбацина из расчета 0,5л раствора на одно растение.

LAST_UPDATED2
 
Яндекс.Метрика