admin@ogorodinfo.ru
Сад и огород - секреты урожаев
Кресс - салат
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
08.02.2009 17:31
    Этот сорт салата по вкусу немного напоминает корень хрена. Его целительные свойства широко используются в народной медицине. Зеленые салатные листья рекомендуют употреблять больным малокровием, гипертонией. Считается, что кресс-салат способен поднять аппетит, снять воспаление горла и бронхов.     Зелень салата содержит большое количество минеральных солей, в листьях также находится определенно количество йода и горчичного масла, которые и придают листьям определенный специфический привкус. Зелень кресс-салата в кулинарии используют в качестве добавок к овощам, мясным и рыбным блюдам.

    Кресс-салат – устойчивый к воздействию холода однолетник. Это травянистое растение может расти на различных грунтах, но интенсивнее развивается на хорошо увлажненных затененных грядках. На слишком освещенных участках у растения достаточно быстро появляются цветки, а зелень становится жесткой и невкусной.

    Чтобы иметь свежие листья кресс-салата весь сезон, высевают его несколько раз с перерывами между посевами в три недели. Грядку под салат перекапывают, предварительно внеся органические удобрения, древесные опилки и минеральные вещества (по столовой ложке на метр квадратный).

    Борозды под семена пробивают через каждые 10 см, глубина заделки семян – 1 см. Перед севом семечки можно замочить. Если необходимо вырастить салат для получения из него семян, посев проводят реже: расстояние между рядами увеличивают в два раза.
LAST_UPDATED2
 
Яндекс.Метрика