admin@ogorodinfo.ru
Сад и огород - секреты урожаев
Петрушка
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
08.02.2009 17:33
    Петрушка – травянистый двулетник, листья которого имеют приятный аромат и вкус. В народной медицине широко используют сушеные и свежие листья, высушенные семена. Отвары из нее поднимают аппетит, улучшают пищеварение, помогают при почечной недостаточности и заболеваниях мочевого пузыря.     Сушеные и свежие побеги петрушки используют в кулинарии. Ее добавляют в первые блюда, салаты, маринады и рассолы для консервации. Кроме эфирного масла, придающего растению приятный вкус и аромат, в них содержится определенное количество белков и углеводов, фолиевая кислота.

Сбор и сушка листьев петрушки


    Срезать на зелень веточки петрушки можно с кустиков, имеющих высоту 10-12 см. Для заготовки на зиму, зелень лучше собирать в период бутонизации. Вымытые листья просушивают и складывают в стеклянные банки.
LAST_UPDATED2
 
Яндекс.Метрика