admin@ogorodinfo.ru
Сад и огород - секреты урожаев
Укроп душистый
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
08.02.2009 17:35
    Укроп – травянистый однолетник с ажурными листьями и зонтичными соцветиями, образующимися на верхушках растения. Укроп душистый имеет приятный запах и вкус и давно считается одной из лучших пряностей. Кроме замечательных вкусовых качеств, растение имеет ряд полезных свойств с точки зрения медицины. Отварами листьев и стеблей издавна лечили гипертонию, воспаление мочевого пузыря. Укропную воду (отвар из семян) применяли при расстройствах работы пищеварительной системы.     Листья употребляют в свежем и сушеном виде. Их добавляют в салаты, первые блюда. Соцветия используют во время заготовок овощей на зиму. Семена богаты эфирными маслами, белками, каротином и витаминами.

    Высаженное на грядке растение нуждается в регулярном поливе, прополке и рыхлении междурядий.

Сбор и сушка листьев укропа


    На зелень веточки укропа можно собирать с растений высотой 20-25 см. Зелень также можно сушить и добавлять в первые блюда, к овощным и мясным блюдам. Для консервирования используют растения, на которых уже начали созревать семена. Высушенный укроп следует хранить в плотно закрывающихся емкостях.
LAST_UPDATED2
 
Яндекс.Метрика