Уборка и хранение урожая |
05.02.2009 07:09 | |||
Сбор плодовСредний период созревания помидоров составляет около 50 дней. Специалисты рекомендую не дожидаться полного созревания томатов, а снимать плоды немного бурыми и оставлять их до полного покраснения. Перезревшие помидоры снижают урожайность. Своевременный сбор, наоборот, ускоряет налив зеленых плодов. Как закладывать томаты на дозреваниеПеред выполнением этого несложного процесса все снятые томаты необходимо прогреть. Сначала плоды на пару минут опускают в воду, температура которой составляет 60-65 градусов. Затем на это же время опускают в холодную воду. Далее протирают тряпочкой, аккуратно укладывают, и опрыскиваю специальным раствором, предотвращающим заболевания фитофторой. Для ускорения процесса созревания томаты помещают в деревянные ящички, не более чем в три слоя. Ящики оставляют в комнате на свету при температуре 18-20 градусов. Стоит отметить, если в каждый ящичек положить красный помидор, то это только ускорит процесс созревания зеленных плодов.
|
|||
LAST_UPDATED2 |